Двух медвежат вернули в дикую природу в Сругокрасненском районе

Двух медвежат вернули в дикую природу в Сругокрасненском районе. В апреле их забрали из берлоги, так как медведица оставила их, испугавшись соседства военного полигона. Трёхмесячных медвежат отдали в специальный центр спасения в Тверской области, где их готовили к возвращению в природу. Спустя почти полгода их привезли в родные места. Проехать по этой лесной дороге удаётся с трудом даже на внедорожнике. Машины то и дело застревают в разбитой колее. Такое труднодоступное место было выбрано специально. Здесь не ходят охотники, много ягод, а до ближайшей деревни километры лесной чащи – идеальные условия для жизни двух молодых медвежат.

Имена даны малышам в честь героя Советского Союза Василия Маргелова – ведь найдены они были вблизи военного полигона.

Мама-медведица оставила своих детей, испугавшись постоянной близости человека. Николай Григорьев, охотовед Стругокрасненского района, принял решение отправить сирот в Тверскую область к семье Пажетновых. Уже много лет при сотрудничестве с Международным фондом защиты животных у них успешно работает Центр спасения медведей, где животных готовят к жизни в дикой природе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов