В Пскове пройдут гастроли Русского театра Эстонии

Один из известнейшихТаллиннских театров – Русский театр Эстонии, приедет в Псков в конце ноября. Визит организован в рамках программы «Большие гастроли – 2015», подготовленной Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, об этом сообщают в пресс-службе Псковского драматического театра. 

Запланированы туры более 20 ведущих театров федерального и регионального подчинения в 35 регионах РФ. В программе примут участие около 2 тысяч актёров и сотрудников театров Москвы, Санкт-Петербурга, Таллинна и Ярославля.

В «Год литературы» будет сделан акцент на произведениях отечественной и мировой классики. По предварительным расчетам программа поможет привлечь более 150 тысяч зрителей.

25 и 26 ноября таллиннские артисты покажут в Пскове спектакль «Игроки»- авантюрную комедию Николая Васильевича Гоголя.  В Русском театре Эстонии спектакль «Игроки» поставил многократный лауреат премии Золотая Маска, режиссёр Сергей Федотов из города Пермь.

В новой мистификации Федотова идея немилосердного обмана становится пространством обаятельной и виртуозной театральной игры. Впрочем, в этой мистической истории по воле хитрого Гоголя, как всегда, ощутимо присутствие потусторонней силы, в руках которой куклами оказываются и мошенники, и одураченные.

В «Игроках» содержание уходит в подтекст, лишь руки актёров, умело тасующие карты, и красноречивая мимика выражают душевное состояние… Комедия-мистификация «Игроки» – удивительной силы выражение убийственности времени. Время, убитое за картами, превратило людей в мистические фигуры, силуэты, тени. И вот уже эти ожившие тени глумливо доводят до сумасшествия свою очередную жертву…

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Утешительный — Даниил Зандберг

Ихарев — Дмитрий Кордас

Швохнев — Александр Окунев

Кругель — Сергей Черкасов

Глов сын / Алексей — Иван Алексеев

Глов отец / Замухрышкин Владимир Антипп

Мистическая комедия «Игроки» будет показана на Большой сцене Псковского драмтеатра 25 и 26 ноября, в 19:00.  

Возрастные ограничения: 14+, Продолжительность: 2 часа 10 минут (1 антракт)

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе 72-80-22 и на сайте театра.  

Федеральная программа «Большие гастроли»пройдет в Пскове во второй раз. В 2014 году, в конце августа, на Большой сцене Псковского драмтеатра зрители увидели спектакли одного из старейших драматических театров России – Александринского театра. С большим успехом прошли спектакли: «Укрощение строптивой» режиссёра Оскараса Коршуноваса и «Солнечный удар» Ирины Керученко.  Программа «Большие гастроли» направлена на создание общего культурного пространства России, расширение рамок творческого общения. Задача Федерального центра поддержки гастрольной деятельности   – познакомить регионы со спектаклями ведущих театров, привлечь новую аудиторию, открыть пути для профессионального сотрудничества. Спектакли, представленные в рамках программы «Большие гастроли 2015», предназначены для широкого круга зрителей, есть спектакли для детской и семейной аудитории.

8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов