Съемки мистического киносериала «Гоголь» пройдут в Петербурге и Псковской области

Телеканал ТНТ запустил производство пилотной серии детективного мистического киносериала «Гоголь».

Фильм расскажет о молодых годах классика, которого сыграет Александр Петров («Закон каменных джунглей», «Фарца»). Другую главную роль, следователя Гуро, исполнит Олег Меньшиков («Статский советник», «Утомленные солнцем»). В случае если проект будет признан удачным, производство сериала запустят в следующем году, а на экраны он выйдет в 2017-м.

Производством занимается продюсерский центр «Среда» Александра Цекало («Обратная сторона Луны», «Фарца», «Метод»), режиссером выступил Егор Баранов («Фарца», «Соловей-разбойник»). Съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Псковской области, где воссоздается деревенская натура села Диканька.

По сюжету, Николай Гоголь только что переехал в Петербург и служит писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии — полиции того времени. В селе Диканька, на родной Гоголю Полтавщине, происходят таинственные убийства, и будущий писатель отправляется сопровождать следователя Гуро на место преступления.

В сериале будет восемь серий, и в конце каждой из них по мотивам произошедших событий Гоголь будет писать одну из глав цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

ПАИ
съемки фильма Гоголь Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613