Мостик в Финском парке Пскова будет заменен с учетом пожеланий горожан

Мостик через протоку в реконструированном  Финском парке не будет иметь дугообразную форму, как было ранее. Об этом рассказал Глава Администрации города Пскова Игорь Калашников в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня, 14 октября. В связи с пожеланиями горожан Администрация приняла решение немного "распрямить" горбатый мостик в пользу более удобной для пеших и велосипедных прогулок конфигурации строения, об этом сообщают на официальном сайте г. Пскова.

По словам Игоря Калашникова, как только горбатый мостик в пробном варианте был установлен через протоку, пожилые горожане, мамы с малышами и велосипедисты начали жаловаться на неудобство. В результате  было принято решение оставить за горбатым мостиком декоративную функцию, сместив его с основного маршрута для прогулок.  На его месте будет установлен более удобный с точки зрения геометрии мост.

по состоянию на сегодняшний день в Финском парке осталось уложить брусчатку на смотровой площадке у Кузнецкого моста и пешеходной дорожке, идущей вдоль берега  Псковы. Также смонтировать светильники, поставить малые архитектурные формы. К 20 октября закончится высадка деревьев и кустарников, адаптированных к климату Северо-Запада: ели, туи, клены и другие. Если какие-то деревья или кустарники не приживутся, весной будут высажены новые по гарантии.

Добавим, территория от Троицкого моста до Финского парка готова практически полностью.

Напомним, реконструкция набережной реки Псковы от Троицкого моста до Кузнецкого (вторая очередь) входит в создание ТРК «Псковский». Финансирование в размере 156 млн. рублей поступило из федерального и регионального бюджета. Первая очередь - реконструкция улиц: Милицейской, Воровского и Карла Маркса, - были выполнены в 2014 году.

мостик Финский парк изменен пожелания горожан Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии