В Себеже мужчина арестован по обвинению в убийстве пожилого человека

В пресс-службе СУ СК России по Псковской области сообщают, что 27 сентября 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении по месту жительства в одной из деревень Себежского района тела 76-летнего мужчины с множественными рублеными ранами туловища. По данному факту Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, к преступлению причастен 28-летний местный житель, который 26 сентября 2015 года пришел в дом к потерпевшему и ударил его обухом топора по голове. Когда потерпевший упал, гость нанес ему несколько десятков ударов острием топора в область туловища и верхних конечностей. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время данному лицу предъявлено обвинение в убийстве и по ходатайству следствия Себежским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выясняется мотив совершения убийства, назначен комплекс необходимых медицинских и криминалистических экспертиз. В ближайшее время обвиняемому планируется провести психиатрическую судебную экспертизу.

убийство Себеж задержан подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613