В Великих Луках задержан гражданин по подозрению в краже магнитофона и иконы

Следователями следственного отдела МО МВД России «Великолукский» передано в суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого мужчины, обвиняемого в хищении имущества, об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, ночью 24 июля 2015 года этот 36-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить кражу имущества из дома, в котором, как ему было известно,  хозяева постоянно не живут.

В деревне Дубрава Великолукского района он подошел к этому дому, разбил стекло в окне  и проник в помещение. Откуда им были похищены  двухкассетный магнитофон и  икона. Позднее магнитофон обвиняемый продал на рынке в  Великих  Луках, а икону спрятал, чтобы тоже через некоторое время продать.  

Благодаря проведенным следователями МО МВД России «Великолукский» мероприятиям, по делу собрана достаточная доказательная база. В короткий срок был установлен подозреваемый, с которым проведены необходимые следственные действия - допросы, проверка показаний на месте происшествия. Организован ряд криминалистических экспертиз. Удалось установить и лицо, которому злоумышленник продал похищенное, а также определить место, где была спрятана икона. Похищенное имущество в ходе следствия  изъято и возвращено потерпевшему

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

кража Великие Луки икона магнитофон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии