Субботний ужин - это то время, когда за домашним столом собирается вся семья, и каждая хозяйка  хочет порадовать своих любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким и в таких случаях часто возникает вопрос: что же приготовить, чтобы угодить своим близким?

Сегодня сайт gorod60.ru совместно с фирменной пекарней "Пирогов" предлагает Вам вместе с нами испечь пирог "Вишня в сметане" по рецепту, которым с нами поделились в пекарне.
Итак, для пирога "Вишня в сметане" нам понадобится:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
Желток яичный ( для теста) — 1 шт
Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку ) — 2/3 стак.
Вишня (без косточек) — 400 г
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Крахмал картофельный (ст.л. без горки) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т.к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар. 
Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Также данный пирог Вы всегда сможете попробовать в фирменной пекарне "Пирогов".
Пекарня "Пирогов" - это место, которое полюбилось уже многим псковчам и прославилась своей вкусной выпечкой. В самом центре города, в двух шагах от набережной реки Великой находится уютное заведение встречающее своих гостей с исконно русским радушием и гостеприимством – Кафе «Дом Пирогов». Кафе “Дом Пирогов” осуществляет свою деятельность при фирменной пекарне с одноименным названием “Пирогов”. Для приготовления вкуснейших пирогов, пекари используют рецепт настоящего русского теста c натуральными ингредиентами, ручной лепкой и современными технологиями. Пироги выпекаются на новом высококлассном итальянском и шведском оборудовании, изделия готовятся по всем правилам и канонам высокого пекарского искусства. Попробовать вкуснейшие пироги, оценить их по достоинству теперь можно в кафе «Пирогов», которое находится по адресу Профсоюзная д.3 В кафе Вы сможете попробовать только что приготовленные пироги с различными начинками, ассортимент, которых будет постоянно пополняться. Во всех пирогах используются только свежие ягоды, фрукты, овощи, отборное мясо, рыбка и твердые сорта сыра. Пекари полностью отказались от возможности применения заменителей или искусственных добавок. «Дом Пирогов» рад предложить своим гостям огромный ассортимент наивкуснейших пирогов:
сладкие пироги
сытные пироги
закусочные пироги
пирожки с различными начинками
караваи. 

gorod60.ru

Субботний ужин

Субботний ужин - это то время, когда за домашним столом собирается вся семья, и каждая хозяйка  хочет порадовать своих любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким и в таких случаях часто возникает вопрос: что же приготовить, чтобы угодить своим близким?

Сегодня сайт gorod60.ru совместно с фирменной пекарней "Пирогов" предлагает Вам вместе с нами испечь пирог "Вишня в сметане" по рецепту, которым с нами поделились в пекарне.
Итак, для пирога "Вишня в сметане" нам понадобится:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
Желток яичный ( для теста) — 1 шт
Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку ) — 2/3 стак.
Вишня (без косточек) — 400 г
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Крахмал картофельный (ст.л. без горки) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т.к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах.пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар. 
Добавить 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Также данный пирог Вы всегда сможете попробовать в фирменной пекарне "Пирогов".
Пекарня "Пирогов" - это место, которое полюбилось уже многим псковчам и прославилась своей вкусной выпечкой. В самом центре города, в двух шагах от набережной реки Великой находится уютное заведение встречающее своих гостей с исконно русским радушием и гостеприимством – Кафе «Дом Пирогов». Кафе “Дом Пирогов” осуществляет свою деятельность при фирменной пекарне с одноименным названием “Пирогов”. Для приготовления вкуснейших пирогов, пекари используют рецепт настоящего русского теста c натуральными ингредиентами, ручной лепкой и современными технологиями. Пироги выпекаются на новом высококлассном итальянском и шведском оборудовании, изделия готовятся по всем правилам и канонам высокого пекарского искусства. Попробовать вкуснейшие пироги, оценить их по достоинству теперь можно в кафе «Пирогов», которое находится по адресу Профсоюзная д.3 В кафе Вы сможете попробовать только что приготовленные пироги с различными начинками, ассортимент, которых будет постоянно пополняться. Во всех пирогах используются только свежие ягоды, фрукты, овощи, отборное мясо, рыбка и твердые сорта сыра. Пекари полностью отказались от возможности применения заменителей или искусственных добавок. «Дом Пирогов» рад предложить своим гостям огромный ассортимент наивкуснейших пирогов:
сладкие пироги
сытные пироги
закусочные пироги
пирожки с различными начинками
караваи. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать