Интересные факты на каждый день

А знаете ли Вы что:

  • У многих народов Востока существует строгий обычай, запрещающий женщинам выходить на улицу без чадры. А вот в Северном Судане и Южной Сахаре живет немногочисленный народ, мужчины которого должны закрывать свои лица. Этот народ называется туарегами. Показывать лицо можно только старейшинам, матери, жене и любовнице. В данном племени царит полный матриархат.  Туарегский мужчина почитает тещу настолько, что не смеет даже кушать в ее присутствии. Это считается непочтительным.
  • У людей пессимистичных, склонных к депрессиям, не смеющихся даже в самых комичных ситуациях, в крови повышено содержание холестерина. Смех – отличный помощник иммунной системы. Именно смех дает нам гармонию жизни, окрашивает ее в яркие цвета, именно смех решает максимальную долю проблем, связанных со здоровьем и человеческими взаимоотношениями. Смех - это эликсир жизни, данный нам самой природой, и совершенно БЕСПЛАТНЫЙ!
  • У кошек нет жировых и потовых желез, поэтому она ничем не пахнет. У них потеют только кожистые концы лапок.
  • У индейцев племени квакути взятие взаймы денег или какого-либо товара считается позором. Должник оставляет в залог свое имя и до тех пор, пока не вернет долг, остается безымянным. Знакомые, встречая должника, приветствуют его небрежным взмахом руки или насмешливым окриком.
  • Таракан может жить без головы несколько дней. И голова без таракана тоже. Они не имеют разветвленной сети кровеносных сосудов. Их обезглавливание не приводит к потере крови и падению кровяного давления, и не затрудняет транспорт кислорода и питательных веществ к жизненно важным тканям и органам. Если люди дышат через рот или нос, а мозг контролирует эту важную функцию, то тараканы дышат через дыхальца, наружные отверстия для дыхания на боку брюшка насекомых и конечно мозг не контролирует это дыхание, и кровь не разносит кислород по всему телу. Кроме того, таракану достаточно поесть один раз и жить после этого без пищи несколько недель.
интересные факты знаете ли вы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613