Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников полиции, но был задержан

В Пресс-службе УМВД сообщают, что в ходе преследования полицейскими остановлен автомобиль, за рулем которого находился гражданин в нетрезвом состоянии, который ранее уже был задержан за аналогичное правонарушение.

В областном центре утром 7 октября наряд отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Пскову на пересечении улиц Инженерной и Индустриальной обратил внимание на автомашину «ВАЗ 2101» без заднего государственного номерного знака. Водитель авто нарушая требования дорожной разметки, при обгоне выехал на полосу встречного движения.

Сотрудники полиции решили остановить данное транспортное средство, но водитель попытался скрыться. Инспекторами ДПС было организовано преследование правонарушителя. На их неоднократные требования об остановке находившийся за рулем молодой человек не реагировал.

Преследование проходило по улицам Индустриальной, Литейной, Пожиговской. При этом  водитель «копейки» двигался на высокой скорости, выезжал на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья окружающих. А в деревне  Лухново  Псковского района он едва не совершил столкновение с патрульным автомобилем. Затем попытался скрыться бегством, но был задержан полицейскими.

Задержанным  оказался 23-летний пскович,  который управлял машиной с явными признаками опьянения. Как выяснилось, в отношении этого водителя в августе 2015 года уже было возбуждено дело об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материалы дела находятся на рассмотрении мирового суда города Пскова.

В настоящее время в отношении данного гражданина сотрудниками полиции возбуждены дела об административном правонарушении по целому ряду статей КоАП РФ.

погоня Псков пьяный водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии