Псковские приставы снесли незаконно возведенные постройки на улице Белинского

Два строительных вагончика и эстакада для ремонта автомобилей были снесены 7 октября 2015 года на улице Белинского по решению суда под присмотром судебных приставов, об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Заочным решением Псковского городского суда от 1 июля 2014 года на псковского предпринимателя К. была возложена обязанность в течение месяца со дня вступления в силу решения суда демонтировать эстакаду и два строительных вагончика, один из которых был обложен кирпичом, а также освободить земельные участки. Исполнительное производство на основании данного решения было возбуждено судебным приставом-исполнителем ОСП г. Пскова №1 Мариной Белых 16 октября 2014 года.

Представители должника неоднократно обращались в суды то с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, то о разъяснении  исполнительного документа. Судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, несколько раз выносила постановления о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей в отношении  должника К. по ст.17.15 КоАП РФ(Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Накануне дня, на который был назначен принудительный снос строений, судебным приставом-исполнителем ОСП г. Пскова №1 Мариной Белых должнику было вручено уведомление, что на 7 октября 2015 года назначены исполнительные действия по исполнению решения суда.

 Точно в назначенный день, в 10 часов утра в присутствии понятых строительный экскаватор снес эстакаду и строительные вагончики. Процесс принудительного сноса занял несколько часов. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт совершения исполнительных действий. Возмещение всех затрат, связанных с принудительным сносом строений, а это около 180 тысяч рублей,  будет возложено на должника.

приставы снесли здания незаконно возведенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии