Сегодня в Медиа-холле Псковского драмтеатра состоится бесплатный кинопоказ фильма Сергея Лозницы «В тумане»

Сегодня, в 19.00, в Медиа-холле Псковского драмтеатра в рамках киноклуба «Молоко и Сено», состоится бесплатный кинопоказ фильма Сергея Лозницы «В тумане».

Это - военный фильм, снятый по одноимённой повести Василя Быкова. Картина участвовала в основной конкурсной программе 65-го Каннского кинофестиваля, где была удостоена специального приза ФИПРЕССИ. Комментируя решение каннских отборщиков, киновед Андрей Плахов отметил, что в новой ленте Лозницы, чей предыдущий фильм «Счастье моё» был неоднозначно воспринят в России, «нет ничего особенно шокирующего, а также антипатриотичного». По словам критика, картина «В тумане» выдержана в жанре «экзистенциальной драмы на партизанском материале».

«Старообразным, чуть ли не советским показался некоторым критикам фильм Сергея Лозницы «В тумане», награжденный в Канне призом ФИПРЕССИ и победивший в трудном конкурсном соревновании в Плесе. Между тем именно в этой «старообразности» проявляется его смелость и современность» пишет о фильме журнал «Сеанс».

Фильм получил следующие награды: 

- Приз ФИПРЕССИ за лучший фильм основного конкурса на 65-м Каннском кинофестивале.

- Гран-При Шестого кинофестиваля «Зеркало» им. А.Тарковского.

- Главный приз (Золотой абрикос) за лучший фильм на Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос».

- Главный приз 3-го Одесского международного кинофестиваля за лучший фильм.

- Гран-при XXII международного кинофорума "Золотой Витязь".

Сергей Лозница родился в 1964 г. в г. Барановичи (Белоруссия). Окончил среднюю школу в Киеве. В 1987 г. окончил Киевский политехнический институт, защитил диплом по специальности инженер-математик. В 1987–1991 гг. работал научным сотрудником в Институте кибернетики. Параллельно работал переводчиком с японского языка. В 1991 г. поступил во ВГИК на отделение режиссуры игрового кино (мастерская Наны Джорджадзе) и в 1997 г. окончил его с отличием. С 2000 г. работает режиссером на студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге (СПСДФ). В 2001 г. эмигрировал вместе с семьей в Германию. Снял три полнометражных и шесть короткометражных документальных фильмов. В настоящее время продолжает снимать документальные фильмы и писать сценарии.

на сайт ав
на сайт ав
Сегодня в Медиа-холле Псковского драмтеатра состоится бесплатный кинопоказ фильма Сергея Лозницы «В тумане», фото-2
В тумане Псков фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613