В Стругах Красных в результате пожара погиб человек

В быту нас окружает огромное количество электроприборов различного назначения: они стали почти незаменимыми и широко используются для удовлетворения самых различных нужд. Однако, следует помнить, что всегда имеется опасность возникновения пожара по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области сообщают, что 3 октября 2015 года в 09.59 на пульт пожарной охраны поселка Струги Красные поступило сообщение от очевидца о том, что в деревне Радонка горит жилой дом. К месту пожара выехало подразделение ПСЧ-30 в составе пяти человек на двух автоцистернах. К моменту прибытия огнеборцев в строении жилого дома открытым огнем горели внутренние помещения по всей площади, произошло полное обрушение потолочных перекрытий и кровли, имелась угроза возгорания строений, расположенных на соседних участках.

Для тушения возгорания было подано два ствола «Б», осуществлялся подвоз воды за 400 метров от озера. В результате пожар был локализован в 10:41, полностью ликвидирован в 13:40. В результате пожара и работ по его тушению строение дома было полностью уничтожено огнем. Выгорели внутренние помещения, полностью уничтожена кровля и потолочные перекрытия дома. Возле выхода из комнаты под продуктами горения обнаружены останки хозяйки дома 1936 года рождения.

Со слов очевидцев пожара и жителей д. Радомка, погибшая являлась пенсионеркой, имела инвалидность. Возле кровати для удобства был расположен холодильник, телевизор, а также стол, на котором находились электроплитка и электрический чайник. Все это электрическое оборудование было подключено к одному удлинителю. Так же между кроватью и печкой располагался электрический щит от которого расходилась разводка электричества в доме.

Таким образом, учитывая обстоятельства пожара, пути его распространения, место нахождения очага возгорания, результаты осмотра, а также анализируя показания очевидцев, установлено, что наиболее вероятной причиной возникновения данного пожара стал аварийный режим работы электрооборудования, расположенного в комнате.

В связи с данным случаем и во избежание новых ситуаций в ГУ МЧС России по Псковской области напоминают, что при эксплуатации электрического оборудования запрещается:

-           эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

-           пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

-           пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

-           применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

-           оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

-           использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания нескольких электроприборов.

 

пожар Струги Красные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613