Псковичи обязаны платить за капремонт, заверил Дмитрий Шахов

Псковичи обязаны платить за капремонт. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в пресс-центре ПЛН сообщил уполномоченный по правам человека Псковской области Дмитрий Шахов.

Омбудсмен подчеркнул, что ему не нравятся высказывания некоторых общественных и политических деятелей о том, что взносы на капремонт незаконны. «Хотим мы этого или не хотим, но платеж установлен в соответствии с Жилищным кодексом и должен уплачиваться гражданами в установленном органами власти размере», - сказал он.

Дмитрий Шахов отметил, что взносы на капремонт входят в систему платы за жилье, а не за коммунальные услуги. При этом плата за капремонт - это обязанность только собственников жилых помещений.

Омбудсмен добавил, что псковские власти провели недостаточную разъяснительную кампанию. «Ряд муниципалитетов просто устранился от способствования гражданам реализовать права в этой сфере», - сказал он. Уполномоченный призвал псковичей более активно участвовать в управлении своей собственностью и следить за расходованием собственных средств.

Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,184
EUR 59,442