Большинство жителей Псковской области провели лето на дачах

Самым популярным способом провести летний выходной у жителей Псковской области оказалась поездка на дачу.

Как сообщили Псковскому агентству информации в исследовательском центре HeadHunter, там проводили субботу и воскресенье 48% респондентов.  Почти такое же количество участников опроса (44%) предпочитали выезжать на шашлыки (без дачи). В прогулках по городу проводили время 39% респондентов. Чуть больше четверти ответили, что проводил лето, занимаясь активными видами спорта в городских парках. 21% опрошенных признались, что никуда не ездили и не ходили, а выходные проводили дома.

Дача оказалась самым популярным вариантом для летнего выходного. 48% участников опроса заявили, что выезжали на дачу этим летом почти каждые выходные. 

Чаще всего на даче псковичи жарили шашлыки (61%), загорали и купались (54%), копали грядки, сажали растения в огороде (48%). Однако каждый десятый заявил, что даже на даче ему пришлось удаленно работать. В большинстве случаев с этим пришлось столкнуться IT-специалистам, менеджерам по продажам и топ-менеджерам. 46% опрошенных заявили, что им удается отдохнуть на даче. По их мнению, дача – это лучшее место для отдыха.

Псковское агентство информации
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии