Качество воды в Пскове - проблема для горожан

 

Качество питьевой воды в г. Пскове является наболевшей проблемой для горожан, ведь вода, которая течет у нас из крана непригодна для питья. Более того,  псковский Роспотребнадзор констатирует, что качество питьевой воды в Псковской области за 2014 год ухудшилось. В двух городах  области - Пскове и Великих Луках - для водоснабжения населения используются поверхностные водоисточники.  Все остальные населенные пункты области обеспечены водой из подземных источников водоснабжения. Среднеобластной процент неудовлетворительных проб воды по всем подземным источникам водоснабжения по санитарно-химическим показателям – 38,1 %, по микробиологическим  показателям – 7,1% (РФ 30,7% и 3,8 соответственно). Выше среднеобластных значений  по санитарно – химическим показателям:  в районах: Псковском - 90,9%. Куньинском - 83,3%, Себежском - 80,7%, по микробиологическим показателям: в  Себежском – 12,9%.

Кроме того, из кранов псковичей течет хлорированная вода, что делает ее не просто неприятной на вкус, но и вредной для здоровья.

И в связи с этим, жителям Пскова приходится искать всевозможные пути решения этой проблемы. Каждый решает этот вопрос по-своему: кто-то ездит за водой на скважины и родники, кто-то заказывает воду в различных службах по доставке воды, например, в компании «Веселый водовоз», (этот вариант является наиболее подходящим для офисов и различных организаций), кто-то использует домашние фильтры (насадки на кран или в виде кувшина).  Каждый сам выбирает, что ему ближе.

А какой вариант ближе для Вас?

Псков вода проблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952