В Жидиловом Бору торжественно перезахоронили бойцов Красной Армии

28 июля 2015 года члены поискового отряда «Застава» им. П.А. Родионова УФССП России по Псковской области приняли участие в перезахоронении останков воинов, погибших на территории Псковского района, об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

В день 71-ой годовщины освобождения территории Псковского района от немецко-фашистских захватчиков на братском захоронении Жидилов Бор в Псковском районе были торжественно преданы земле останки 36 советских солдат, павших в боях в годы Великой Отечественной войны и поднятых впоследствии поисковиками. Личность одного из бойцов удалось установить.

 В траурном митинге приняли участие представители администрации Псковского района, ветераны Великой Отечественной войны, представители Псковской областной военно-патриотической общественной организации «След Пантеры», жители близлежащих деревень, школьники, воины Псковского гарнизона. Среди участников церемонии перезахоронения были  члены поискового отряда «Застава» им. П.А. Родионова Управления ФССП России по Псковской области имени Петра Родионова Денис Семенов, Андрей Лопачук, Максим Григорьев, Никита Григорьев, Николай Цветков и Михаил Корнеев. Одного из солдат Красной Армии, останки которого предали земле в день освобождения Псковского района на мемориале «Жидилов Бор», был обнаружен именно ими весной 2015 года.

 На протяжении пяти лет этот отряд ежегодно участвует в международных и областных «Вахтах Памяти». Начиная с 2011 года, бойцы отряда работали в Смоленской, Брянской, Калужской, Новгородской и Псковской областях. В настоящее время отряд готовится к очередным поисковым мероприятиям. 21 августа 2015 года приставы-поисковики отправятся в Новгородскую область на Международную «Вахту Памяти», которая пройдет на месте боев по ликвидации Демянского котла.

Траурный митинг завершился минутой молчания.

Заканчивая церемонию, прощальный воинский салют из автоматов дали военнослужащие 76-й воздушно-штурмовой дивизии ВДВ.

Перезахоронили солдат Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654