Более пяти тысяч человек в Псковской области остались без электричества сегодня ночью

Минувшей ночью в Псковском и Плюсском районах произошли аварийные отключения электроснабжения, в результате чего без электричества остались более 5 тысяч человек, об этом ГУ МЧС РФ по Псковской области.

В Плюсском районе авария в энергосетях произошла в 23:44 26 июня, в воскресенье. В результате отключения 9 ЛЭП мощностью 10кВ и 56 трансформаторных подстанций без света остались 2533 человека - в зону отключения попала и часть посёлка Плюсса, а также ещё 33 населённых пункта. В райцентре были обесточены радиотелекоммуникационный центр, водозабор, отделение полиции, а также «Плюсский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» в деревне Погорелово.

Авария произошла из-за нарушения изоляции на одном из трансформаторов на транформаторной подстанции.

Уже к 01:06 27 июля специалистами «Северных электрических сетей» энергоснабжение в Плюсском районе было восстановлено по основной схеме.

Затем, в 01:15, отключение электричества произошло в Псковском районе на 4 ЛЭП мощностью 10кВ и 51 трансформаторной подстанции.  В зону отключения попали 36 населённых пунктов (2900 человек), а также водозабор и канализационно-насосная станция.

Отключение произошло также в результате нарушения изоляции на одном из трансформаторов.

Уже в 02:30 энергоснабжение в районе было полностью восстановлено.

Кроме того, в воскресенье из-за грозы аварийное отключение электроэнергии произошло и в Великих Луках – без света на непродолжительное время там остались более 15 тысяч человек. Там авария также была оперативно устранена энергетиками.

ПАИ
отключение электричества Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431