Псковичей призывают не кормить бездомных собак

120 бездомных собак отловили и поместили в пункт передержки специалисты автономной некоммерческой организации по зоозащите (АНЗО) «Шанс» с апреля по июль 2015 года в Пскове. Из этого числа 43 животных пристроены в «добрые руки», 78 - содержатся в пункте передержки. Здесь бездомные собаки получают медицинскую помощь, каждое животное чипируется и стерилизуется. Отсюда собак забирают как горожане, так и организации - для охраны объектов, об этом сообщают на официальном сайте г. Пскова.

 «Собак мы отлавливаем по заявкам жителей города. При этом применяем только гуманные методы: сетку для отлова или трубку со снотворным. Препарат имеет сертификат. За время работы ни одной собаки мы не убили»,- подчеркнула начальник службы отлова АНЗО «Шанс» Ольга Смирнова.

Она также отметила, что организация старается сделать упор на предотвращение поголовья безнадзорных собак в городе, поэтому специалисты в первую очередь занимаются изъятием щенков, отловом собачьих свор, стерилизацией взрослых особей. По мнению зоозащитников, негативное влияние на контроль популяции собак в Пскове оказывают сами горожане: «Люди прикармливают животных, тем самым создавая им благоприятные условия для жизни и размножения. Когда люди перестают кормить фактически прирученных животных, те проявляют агрессию, бросаются на псковичей. Это цена необдуманного сострадания», - рассказала Ольга Смирнова.

АНЗО «Шанс» работает по отлову и содержанию бездомных животных в Пскове в рамках контракта, заключенного с Государственным бюджетным учреждением «Псковская городская станция по борьбе с болезнями животных». Срок контракта - с апреля по декабрь 2015 года, сумма - чуть более 900 тысяч рублей. Зоозащитники отметили, что в этом году планируют подавать заявку на получение гранта.

 

бездомные собаки Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431