За полгода 45 граждан, нелегально находящихся на территории РФ, отправлены домой судебными приставами

За полгода судебные приставы выдворили 45 иностранных граждан, об этом сообщают в пресс-службе Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области

География стран, граждан которых выдворяли судебные приставы Управления ФССП России по Псковской области за пределы Российской Федерации, обширна. В основном это граждане бывших республик Советского Союза – Украины, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии. Однако среди «нелегалов» есть и жители далеких от России государств - Королевства Марокко, Республики Сенегал, Шри-Ланка, Судана, Вьетнама.

 После выявления нелегального мигранта на территории Российской Федерации дело об административном правонарушении рассматривалось судом. Как правило, суд признавал его  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8КоАП РФ, и назначал наказание  в виде административного штрафа в размере 2000 рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации. До проведения процедуры выдворения правонарушители находились в ГКУ Псковской области  «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации».  

 Срок пребывания выдворенцев в спецучреждении зависил от времени, необходимого для восстановления документов и покупки авиабилета.

Административное выдворение в страны дальнего зарубежья проводилось авиарейсами из Санкт-Петербурга или Москвы в столицу иностранного государства.  Билеты  для иностранных граждан, подлежащих выдворению, приобретались либо за счет средств  Управления ФССП России по Псковской области либо за собственный счет.

мигранты выдворены за пределы РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431