С 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды будет внесена в счет за жилое помещение.

С 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды будет введена в счет за жилое помещение, об этом на пресс-конференции 16 июля сообщил советник генерального директора Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Корсаков.

Было отмечено, что внесены изменения в закон о капремонте, наиболее существенные - обязательное заключение договора с Фондом и правила выбора собственниками специального счета для накопления средств на капремонт. По его словам, если оплата взносов на спецсчёте составляет менее 50%, Государственная жилищная инспекция направляет уведомление владельцу счёта, который в течение 5 месяцев должен принять меры. По истечении указанного срока, если задолженность не погашена, собственники будут копить средства на счёте регионального оператора.

Также упрощён способ принятия решений собственниками по тому или иному вопросу. Решение общего собрания теперь можно получить путём опроса. Также собственники вправе в количестве не менее 10% обратиться в управляющую компанию с просьбой провести общее собрание с определенной повесткой, к примеру, определение вознаграждения председателю совета многоквартирного дома. 

Кроме того,  вчера, 15 июля, стало известно, что в правительстве рассматривают переход на прямые договоры с управляющими организациями, вопросы о предоставлении мер господдержки, так как капремонт – это затратное дело.

ПАИ
ОДН Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654