Соль, перец, оливковое масло

В Пскове существует множество кафе и ресторанов, которые предлагают псковичам свои услуги.  Все они, несомненно, разные и не похожи друг на друга, но лишь некоторые имеют такие  особенности, ради которых стоит посетить это заведение обязательно. Среди всего многообразия заведений в Пскове, стоит выделить кафе итальянской кухни «Juliette».

Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 1
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 1

 Данное заведение имеет целый ряд особенностей, интересностей и секретов. В первую очередь, стоит отметить, что «Juliette» - траттория, то есть разновидность итальянских кафе, подразумевающая домашнюю обстановку и уют. Обстановка в «Juliette» действительно очень теплая и домашняя, наличие камина делает зал кафе более уютным и располагает посетителей к хорошему настроению и теплому домашнему общению. На стенах висят картины с изображением итальянских улиц, что позволяет посетителям, окунутся в приятную атмосферу этой замечательной страны.

Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 2
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 2

Кухня данного кафе является также особенной, а заключается она в том, что в приготовлении всевозможных блюд используются только натуральные и свежие ингредиенты, никаких полуфабрикатов и искусственных ароматизаторов. Основой вкуса всех блюд являются три основных ингредиента – это соль, перец и оливковое масло. Причем, оливковое масло только холодного отжима, и только крупная соль, такими секретами поделился с нами шеф-повар заведения.

Продукты для данного кафе закупаются трижды в неделю, поэтому блюда из просроченных продуктов здесь Вам попробовать не удастся.

Блюда в большей степени являются авторским произведением искусства. Шеф-повар, несомненно, пользуется некоторыми пособиями, но только в учебных целях, а в приготовлении блюд включает свою фантазию и кулинарное мастерство.

Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 3
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 3

Кроме того, в «Juliette» некоторые блюда имеют свои маленькие секреты.  Некоторыми из них с нами поделился шеф-повар заведения.

Первый секрет появился вместе с открытием траттория «Juliette» . В ресторанах Италии для приготовления теста пиццы и хлеба используют особую закваску, которая называется Levito madre. Как рассказал шеф-повар кафе, особенность данной закваски заключается во времени ее брожения, чем дольше, тем лучше.  Срок брожения Levito madre в «Juliette» составляет уже 1,5 года. Использование подобного рода закваски придает пицце особенный пикантный вкус, поэтому попробовать ее должен каждый.

Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 4
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 4

Также в данном заведении по-особенному готовят пасту.  Дело в том, что макароны для приготовления данного блюда готовят самостоятельно, из яйца и муки, а не покупают в магазине. На кухне существует специальная пастораскаточная машинка. Шеф - повар рассказал нам о том, что некоторые посетители жалуются на долгое приготовление пасты, но он объясняет это тем, что у них нет заготовок, пасту в их заведении готовят только по индивидуальному заказу. Также он поведал нам историю о том, что подобную пасту принято готовить в Италии по большим праздникам, когда собирается вся семья и бабушка на кухне вручную раскатывает заготовку для пасты.

Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 5
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 5

Кафе «Juliette» старается идти в ногу со временем, стремится развиваться и совершенствоваться, это касается всех сторон деятельности заведения, в том числе и дизайна помещения, который изменяется каждый сезон и отражает то, что происходит за окном, несет в себе символику каждого сезона.

Соль, перец, оливковое масло, фото-6
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 7
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 7
Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 8 Соль, перец, оливковое масло (фото) - фото 8

И над всем этим работает не просто дружный и сплоченный коллектив, а настоящая команда, которая стремится сделать все, чтобы придя в "Juliette", Вы чувствовали себя как дома или даже лучше!

кафе Juliette
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701