Вечер поэзии Вадима Шефнера пройдет в Пскове

В пресс-службе Псковского академического театра им. Пушкина сообщают, что один из ведущих артистов труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаил Морозов выступит в Пскове с поэтической программой «Надеждой смутной сердце радуя…». Представление состоится в рамках Дней Санкт-Петербурга в Пскове, а в основу программы легли произведения Вадима Шефнера. 

Вадим Шефнер – выдающийся отечественный поэт, прозаик и фантаст, любимец петербургской интеллигенции. Стихи начал писать рано, впервые его произведения были напечатаны в 1936 году. Многие критики отмечали, что невозможно провести границу между его фантастическим творчеством и творчеством, где фантастический компонент явно не выражен, за что называли его «фантастом в поэзии».

Долгая жизнь и все творчество Шефнера, потомственного русского дворянина, истинного петербуржца, ленинградца, прошедшего с городом и страной почти весь трудный ХХ век, неразрывно связано с городом на Неве. В январе 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения поэта, которому и будет посвящен литературный вечер Михаила Морозова.

Заслуженный артист России, один из ведущих актеров труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаил Морозов является признанным мастером жанра моноспектакля.

Его работы и литературные вечера по произведениям Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Михаила Булгакова, Чарльза Диккенса и других имели большой успех в Санкт-Петербурге, Перми, Калининграде, Пензе, Ульяновске, Таганроге, Хельсинки, Бонне, Франкфурте-на-Майне, Бристоле, Будапеште, Москве.

Литературный вечер  «Надеждой смутной сердце радуя…» состоится 29 августа на Малой сцене Псковского драмтеатра. Начало – в 19.00, продолжительность 1 час 10 минут, без антракта. Для зрителя старше 12 лет.

Вадим Шефнер Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431