Псковская область станет частью межрегионального туристского маршрута «Русские усадьбы»

Псковская область станет частью межрегионального туристского маршрута «Русские усадьбы», об этом сообщается на туристическом портале Псковской области.

4 июля в Туле прошла презентация межрегионального туристского маршрута «Русские усадьбы», объединяющего музеи-заповедники центральной России под единым культурным брендом

в 2015-2016 годах к проекту присоединятся шесть регионов — Тамбовская, Калужская, Тверская, Ленинградская, Псковская и Вологодская области.

Маршрут организован по принципу «от памятника к памятнику» на территории разных областей и охватывает 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб.

«Этот проект — наше общее дело, реализация которого даст мощный толчок для возрождения и развития усадеб, в том числе и небольших, которые пока незаслуженно остаются в тени», — говорит директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

На форуме обсуждались вопросы, связанные с формированием и продвижением глобального федерального маршрута «Русские усадьбы», перспективами развития в России усадебного туризма и государственно-частного партнерства в сфере культуры и туризма.

В рамках мероприятия прошли церемонии подписания протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Русские усадьбы» (Тамбовская, Калужская, Ленинградская, Тверская, Псковская, Вологодская области).

Также были подписаны соглашения о сотрудничестве между Минкультуры РФ и Российским союзом туриндустрии, а также между Минкультуры и Ассоциацией туроператоров России.

В рамках мероприятия состоялась презентация путеводителя «Русские усадьбы» и интернет-портала проекта, разработанного Минкультуры России. Здесь представлена информация о тысяче усадебных комплексов wентральной России, об их истории и владельцах, сохранившихся архитектурно-парковых ансамблях.

На сайте можно составить индивидуальный туристский маршрут, заранее узнать о графике работы усадебных музеев и предоставляемых ими сервисах. Модератором проекта является журналист Фекла Толстая.

Проект Русские усадьбы Псковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952