Любимый район любимого города

Псков  – один из древнейших городов Руси, здесь находится большое количество памятников православного зодчества.

Современный Псков – один из небольших российских городов, один из туристических центров северо-запада России.

Псков разделен на несколько районов, которые имеют свои достоинства и недостатки. Жители каждого из районов, как никто другой, знают о них.

Сегодня, мы поговорим о  Запсковье. Запсковье – часть города, находящаяся  за рекой Псковой. Как и жители других районов,  жители Запсковья, преимущественно любят свой район и выделяют ряд достоинств, таких как наличие поблизости детских садов, что является несомненным преимуществом для молодых семей с детьми. Малый процент застройки по сравнению с Завеличьем и близость к центру города, жители этого района тоже отнесли к преимуществам. Кроме того, под рукой есть все необходимое для жизни: почта, банк, заправка, шиномонтаж и магазины. Помимо всего вышесказанного, Запсковье довольно тихий район, много зелени, также многие памятники архитектуры, привлекающие туристов, находятся  здесь.

Но, к сожалению, несмотря на все прелести данного района, он имеет ряд недостатков, которые жители данного района называют «больной мозолью». В первую очередь, это недостаток общественного транспорта, плохое состояние дорог. Больным вопросом, как и в других районах, является нехватка парковочных мест. Также детские площадки во дворах уже устарели, а новые и красивые не ставят, облагораживанием территории дворов обеспокоены только местные бабулечки. Зато под окнами жилого дома полным ходом идет стройка 10 - этажного дома, откуда рабочие, каждое утро, приветственно бросают мусор с 6-7 этажа вниз. В связи с появлением нового дома, вопрос «дефицита» парковочных мест обострился. Кроме того, рыбный ларек, который находится на остановке, доставляет жителям близлежащих домов массу неудобств. Как говорят жители: «Амбре у нас как в Париже, только умирать в жару и остается». Но, несмотря на все жалобы и просьбы, никаких мер принято не было.

Некоторых жителей очень смущает появление нового бара, расположенного вблизи домов, школы и детского сада, так как люди в баре отдыхают, выпивают и ведут себя не всегда прилично, а порой даже садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, что весьма опасно для окружающих. 

Любимый район Запсковье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701