Пред судом предстанет пенсионерка за торговлю суррогатом и попытку дачи взятки полицейскому

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 71-летней, ранее судимой за сбыт нелегального алкоголя,  жительницы г.Невеля, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 (дача взятки) УК РФ, об этом сообщается на официальном сайте СУ СК.

По версии следствия, в апреле 2015 года пенсионерка с целью последующего сбыта неопределенному кругу лиц вновь приобрела спиртосодержащую жидкость, непригодную для употребления в пищевых целях. После этого, она разбавляла ее водой в домашних условиях и реализовывала под видом алкогольного напитка гражданам, до тех пор, пока 19 апреля 2015  года его деятельность не была пресечена сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

22 апреля 2015 года пенсионерка, находясь в отделе полиции в г.Невеле в связи с разбирательством по делу о сбыте суррогата, с целью избежать ответственности за содеянное, пыталась подкупить полицейского, передав ему взятку в размере одной тысячи рублей.

Изучение личности данной гражданки показало, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности и отбывала наказание в местах лишения свободы за совершение краж, грабежей, незаконный оборот наркотиков и сбыт суррогата на территории Псковской, Тверской и Калининградской областей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Суд пенсионерка суррогат взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431