Закончено расследование по делу убийства человека вместо кабана

Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование по делу о причинении смерти мужчине во время охоты на кабанов и собранные доказательства легли в основу решения суда о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении 41-летнего жителя города Пскова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия установлено, что 29 ноября 2014 года мужчина в составе охотничьей бригады, состоящей из 16 человек приехал на участок местности в Порховском районе с целью поохотится на кабана загоном. Поставленные на номера охотники заблаговременно заняли оговоренные между собой позиции и стали ожидать появления желаемой цели. Затем один из участников охотничьей бригады без предупреждения ушел со своего номера и вышел в сектор ведения огня другого охотника. Услышав посторонний шум и обнаружив неясно выраженную и видимую цель в месте предполагаемого нахождения зверя, мужчина произвел два прицельных выстрела из карабина «ТИГР». Затем, приблизившись к предполагаемому месту нахождения подстреленного зверя, увидел лежащего охотника со сквозным огнестрельным ранением головы. В результате попадания крови в дыхательные пути потерпевший скончался на месте происшествия.

Решением суда в соответствии с требованиями Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» уголовное дело в отношении подсудимого прекращено.

 

Охота убит человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654