Житель Пскова обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств

Следственное Управление Следственного комитета РФ по Псковской области сообщает, что Следственным отделом по г.Псков завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
По данным следствия, в 2014 году обвиняемый незаконно приобрел через сеть Интернет специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под наручные часы. Оборот таких технических средств в Российской Федерации подлежит обязательному лицензированию. При получении товара на почте мужчина был задержан с поличным органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Пскова обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305