Спектакль «Банщик» в Пскове перенесен на 14-15 мая

Псковский Драматический Театр им. А.С. Пушкина дал официальный комментарий, по поводу сложившейся ситуации несостоявшегося спектакля "Банщик", в котором поясняют, что опубликованное письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского является инициативой, исходящей от актеров Псковского драмтеатра. Накануне они высказали свои опасения по поводу предстоящей постановки исполняющей обязанности директора театра Татьяне Мартыновой: часть артистов отказались от исполнения ролей мотивируя это «невозможностью повторения нецензурного текста» и возникшими разногласиями с режиссером.
Также в данном комментарии сообщается, о том, что Псковский академический театр драмы уважает и приветствует творческую свободу и право любого сотрудника театра на выражение собственной позиции, будь то режиссер или актер. При этом театральная сцена не должна становиться площадкой для скандалов, художественных или политических. Искусство, безусловно, должно отражать текущие процессы в обществе, но делать это необходимо при помощи творческих приемов, поиска нового художественного языка и форм, а не посредством спекуляций.
На сегодняшний день премьера спектакля «Банщик» отложена на 14 и 15 мая в связи с неготовностью постановки с технической точки зрения. Ни о каком запрете или снятия спектакля речь не шла и не будет идти. Билеты по-прежнему можно приобрести на сайте или в кассе театра.

Спектакль "Банщик" в Пскове перенесен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,98
EUR 87,268