В Пскове состоялась встреча молодых предпринимателей и МСП «Опора России»

DSC_4455
DSC_4464

В пятницу, 10 апреля 2015 года состоялась встреча молодых предпринимателей города Пскова и Псковского регионального отделения Общественной организации МСП «Опора России».
Встреча прошла в формате свободной дискуссии, в ходе которой молодые предприниматели обсудили с руководителем ПРО «Опора России» Валерием Лесниковым и руководителем регионального Молодежного комитета «Опора России» Сергеем Яковлевым свое видение развития, продвижения малого и среднего бизнеса во Пскове, поделились проблемами, с которыми сталкиваются, начинающие свое дело, представители малого и среднего бизнеса.

В.С. Лесников отметил, что главная задача Псковского регионального отделения Общероссийской Общественной организации "Опора России» – это защита и поддержка малого и среднего бизнеса. Организация оказывает поддержку в части продвижения инициатив малого и среднего бизнеса в органы государственной власти, оказывает юридические консультации, предоставляет сервисы для поддержки предпринимателей.
С.А. Яковлев более подробно рассказал о целях и задачах создаваемого молодежного клуба. Основная цель в рамках данного клуба – создать круг единомышленников - предпринимателей, организовать площадку для прямого диалога предпринимателей с представителями органов города Пскова, оказать поддержку молодым, талантливым и инициативным ребятам открыть собственное дело.
В ходе встречи был поднят один из острых вопросов «утечки мозгов» из Пскова в г. Санкт-Петербург и г. Москву. Да, факт остается фактом, молодые предприниматели готовы воплощать свои идеи не в своем родном городе. Кроме того, существует проблема в том, что не создана крупная площадка в Пскове по обмену опытом между молодыми предпринимателями из разных стран, не проводятся мастер-классы с уже опытными, добившимися успеха бизнесменами г. Пскова. А это был бы хороший шанс создать стимул для молодых псковичей и одновременно развивать свой регион, в том числе на приграничных территориях.
Данный вопрос был взят на заметку представителями Общественной организации «Опора России». В перспективе, Псковская «Опора России» будет выстраивать свою работу по поддержке и защите субъектов малого и среднего бизнеса таким образом, чтобы благодаря совместным усилиям молодёжное предпринимательство в Пскове стало инновационным, инвестиционно-привлекательным, социально- ориентированным, эффективным и большинство молодых предпринимателей осуществляли свои предпринимательскую деятельность именно на Псковской земле.

Встреча в Пскове Опора России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146