В Псковской области отмечается снижение общего показателя смертности от внешних причин

14 апреля председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в ходе заседания Администрации Псковской области сообщил, что в Псковской области зафиксировано сокращение смертности от пожаров, ДТП и на водных объектах.
По данным оперативной обстановки за 2 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено значительное снижение смертности от пожаров (на 28%), сократилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (на 55%), при том, что количество ДТП по сравнению с прошлым годом увеличилось. Большая часть ДТП (70%) произошли по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, в Псковской области отмечается снижение общего показателя смертности от внешних причин. Так, за первые два месяца текущего года погиб 171 человек, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 209 человек. При этом незначительно возросло количество самоубийств, этом году оно составило 24 человека, в прошлом - 21.
За 2 месяца 2015 года Псковская область заняла 10 место среди регионов Северо-Западного федерального округа по показателю смертность от внешних причин. Самая высокая смертность зафиксирована в Новгородской области, данный показатель здесь составил 174,1 на 100 тыс. населения.

www.pskov.ru
сокращение смертности от внешних причин Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176