В Вечернем Урганте «засветился» пскович

Иван Ургант во вчерашнем своем эфире программы "Вечерний Ургант" рассказал историю о нашем земляке, купившем светящуюся рыбу.

Напомним, в Управление Роспотребнадзора по Псковской области обратился гражданин с заявлением о том, что приобретенная им рыба излучала необычное свечение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве пояснили, что свечение рыбы связано с её физическими свойствами и оптическими явлениями. «Феномен заключается в том, что организмы или их некоторые наружные покровы поглощают свет, затем трансформируют его и окрашиваются в новые переливающиеся цвета. Также, скорее всего, рыба перед тем, как была поймана, употребляла в пищу планктон и моллюсков, которые богаты фосфором», - отметили в ведомстве и добавили, что опасности для жизни и здоровья людей светящаяся рыба не представляет.

организмы или их некоторые наружные покровы поглощают свет, затем трансформируют его и окрашиваются в новые переливающиеся цвета

По словам специалистов, выловленная промышленным способом рыба проходит лабораторные исследования, и каждая партия подвергается экспертизе. На основании исследований выдаётся паспорт товара или сертификат соответствия, поэтому покупатель имеет право потребовать его у продавца. Если документы есть в наличии, значит, продукт безопасен.

Видео смотреть с 04.44

Иван Ургант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии