Клещи «прилетели» - первые укусы уже в Пскове

В Псковской области зафиксированы первые в этом году укусы клещей. Как сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, случаи присасывания этих насекомых зафиксировали в Любятово и в Опочецком районе.

Сергей Никифоров напомнил, что в случае укуса клеща необходимо отправиться к врачу-инфекционисту, который назначит превентивное лечение, а также даст направление на анализ. Для доставки насекомого в лабораторию нужно использовать небольшие ёмкости, куда следует поместить свежую траву, чтобы создать повышенную влажность, закрыть сосуд нужно ватно-марлевой пробкой.

Исследования клещей и крови на антиген вируса клещевого энцефалита проводятся в лабораториях Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области (Псков, ул. Гоголя, д. 21а, телефон 66-42-80, Великие Луки, ул. Тимирязева, дом 9). Принимают насекомых ежедневно с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00, кроме субботы и воскресенья.

В Пскове изъятие клещей производится в травматологическом пункте (ул. Коммунальная, д. 23, телефон 56-55-63).

Исследования крови на антиген вируса и антитела проводятся в лаборатории Центра СПИД и профилактике инфекционных заболеваний по адресу: Псков, ул. Ижорского батальона, д. 10. Телефон - 8-8112-75-90-07.

Стоит исследование клеща на энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз 490 рублей, сыворотки крови на антитела G к боррелиозу - 324 рубля.

Центр гигиены и эпидемиологии и все его филиалы по области имеет лицензию на дезинфекционные (уничтожение насекомых) и дератизационные (уничтожение грызунов) работы и готовы обрабатывать современными препаратами участки, в том числе садовые, от комаров и клещей по цене 900 рублей за 1000 кв. метров. Дополнительную информацию можно получить по телефону в Пскове 66-42-93.

клещ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии