Псковские пьяницы стали больше попадать в ДТП

В январе-феврале 2015 года количество ДТП на дорогах Псковской области выросло на 12,4%, в том числе на 75% больше стало аварий, совершённых по вине водителей в состоянии опьянения. Число раненых в них людей увеличилось на 17%. Количество погибших за указанный период не изменилось - 24 человека. Об этом сообщила инспектор по пропаганде УГИБДД Псковской области Наталья Скачкова.

За два месяца количество ДТП увеличилось в Пскове и 14 районах Псковской области. Рост числа погибших в ДТП отмечен в Пскове, Новоржевском, Пушкиногорском, Пустошкинском и Плюсском районах.

Количество аварий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет по области увеличилось на 70%, раненых в них детей — на 81,8%. За два месяца не погиб ни один ребенок.

Основное количество ДТП совершено в городах и насленных пунктах — 122. При этом тяжесть таких аварий самая низкая. На автодорогах зафиксированы 76 ДТП, в том числе на участках федеральных дорог, проходящих по территории области — 41.

Основные виды ДТП:

  • стоклновение автомобилей — 77,

  • наезды на пешеходов — 59,

  • опрокидывания — 21 ДТП,

  • наезды на препятствия — 15 ДТП.

Основная причина ДТП — нарушение водителями Правил дорожного движения, по их вине случились 187 аварий, что составляет 94% от общего количества ДТП, в которых погибли 23 человека, 256 получили ранения. В 11 ДТП водители не имели права управления транспортными средствами. Большинство аварий произошли из-за превышения скорости и несоответствия скорости конкретным условиям, из-за выезда на встречную полосу и несоблюдения очередности проезда перекрёстков.

ПАИ
дтп алкоголь статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии