На Псковский молокозавод завели дело

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области завело дело на ОАО «Псковский гормолзавод» из-за резкого, обоснованного монопольным положением предприятия повышением цен на продукцию, что нарушает ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Об этом заявила руководитель УФАС Ольга Милонаец на заседании регионального оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательствованием вице-губернатора Сергея Перникова.

Гендиректор «Псковского гормолзавода» Сергей Марчуков, однако, заявил, что молзавод извещал сети, что цена будет повышена еще 1 февраля и добавил, что повышение цены произошло из-за подорожания самого молока на 65%, выросла в цене и упаковка, а также вспомогательные материалы. В частности, на 25% подорожала плёнка, которая используется для упаковки продукта. Теперь, по словам Марчукова, себестоимость конечного продукта составляет почти 40 рублей – то есть к 1 февраля расходы на производство выросли примерно на 15%.

 

уфас цены молоко завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии