Каждый второй псковский таксист - нелегал

В Псковской области работают 3000 таксистов, из них половина – нелегалы. Эти данные привели в администрации Псковской области на межведомственном совещании по проблемам пассажирских перевозок.

Чем дальше от областного центра, тем ситуация хуже. Есть районы, где вообще нет официальных перевозчиков. Это Плюсса и Усвяты.

- Непонятно, кто же там людей возит, - прокомментировал председатель регионального комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Со слов руководителя транспортного комитета, вся беда из-за «слишком лояльного законодательства». Попросту говоря, нарушителей сложно поймать и наказать.

Например, в Пскове работает всем известная служба дешевого такси. Диспетчер находится в другом регионе и не отвечает за качество перевозок - ему не важно, легальные таксисты у него работают или нет. Кроме того, нет единой службы, которая бы контролировала работу такси. Налоговая, полиция и транспортный комитет отвечают каждый за свои участки.

Диспетчер находится в другом регионе и не отвечает за качество перевозок - ему не важно, легальные таксисты у него работают или нет.

Несмотря на то, что в области работает около полутора тысяч таксистов-нелегалов, с 2012 года в Пскове, Острове и Пыталово было наказано всего 27(!) таксистов. Их оштрафовали за незаконное предпринимательство. Сумма штрафа за такое правонарушение – 2,5 тысячи рублей, и «отбить» его можно всего за пару дней.

В аэропорту и на вокзалах в 2014 году за отсутствие техосмотра оштрафовали 37 водителей, за работу без разрешения – двоих человек. При этом, оштрафованные и дальше продолжили свою деятельность. Эта статистика ярко показывает положение дел.

Вся надежда на новый закон о легковых такси, который будет рассматриваться в Госдуме в апреле. В Псковской области на местном уровне хотят унифицировать внешний вид такси и сделать для них официальные стоянки.

Добавим, что одна из самых насущных проблем с транспортом в Псковской области – перевозка детей. Зачастую в такси даже отказываются принимать такой вызов, или попросту приезжают без детских кресел.

Поступают жалобы и на нетрезвых водителей. Псковичей, заметивших, что таксист работает «подшофе», просят запомнить номер его машины и сразу же позвонить в полицию.

кп
такси нелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
18 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Многие люди хотят получать в Интернете достойные деньги, но просто не знают всех возможностей. Один из современных и вполне несложных, подходящий для новичка способов - это дропшиппинг, который становится в России и СНГ всё более популярным. https://drop1.top/ - топовая в СНГ платформа для дропшиппинга, предлагающая удобную партнерскую программу. Подходит она как новичкам, так и опытным дилерам. У неё в наличии есть почти 250 различных товаров для доставки...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...