«Возрождения» нам не надо

Автономную некоммерческую организацию «Центр социального проектирования «Возрождение» выселяют из нежилого помещения по адресу: город Псков, ул. Фабрициуса, д. 6. Такое решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Псковской области.

Суд установил, что договор аренды между сторонами дела был заключен 1 декабря 2012 года на срок до 1 июля 2017 года. 1 сентября 2014 года представители комитета проверили соблюдение условий договора аренды, в котором говорится о том, что в помещении без получения соответствующих согласований арендодателя находятся иные организации. Кроме того, в документе указаны отсутствие договора страхования арендуемого имущества и задолженность по уплате пени в размере 5 174 рублей.

Нарушения должны были быть устранены до 6 октября 2014 года. В этот день представители «Возрождения» уведомили комитет о том, что договор страхования заключен, оплата произведена и пени погашено в полном объеме. Также истец пояснил, что в помещении располагаются АНО «Свободное слово» и редакция региональной общественной газеты «Псковская губерния». «Возрождение», по его словам, предоставляет оргтехнику, находящуюся в арендуемом помещении, почтовый адрес для переписки АНО «Свободное слово», что соответствует реализации его уставной цели - содействие деятельности некоммерческих организаций. Одновременно в комитет было представлено обращение с просьбой согласовать передачу части объекта в субаренду АНО «Свободное слово». Комитет ответил отказом.

Пояснив, что нарушения не устранены, ответчик уведомил «Возрождение» о расторжении договора аренды. Представители некоммерческой организации считают, что обстоятельства, на которые ответчик сослался в качестве основания для одностороннего расторжения договора аренды, не соответствуют действительности. В связи с этим он просил у суда признать договор действующим.

Суд посчитал исковые требования о признании договора действующим не подлежащим удовлетворению, так как со стороны арендатора имело место нарушение условий договора аренды и арендодатель правомерно в одностороннем порядке расторг договор аренды.

В итоге суд решил выселить автономную некоммерческую организацию «Центр социального проектирования «Возрождение» из нежилого помещения на ул.Я.Фабрициуса, 6 и взыскать с организации в доход федерального бюджета 4000 рублей госпошлины.

По словам одного из учредителей Центра социального проектирования «Возрождение», депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга, он видит в данной ситуации происки регионального руководства и действующей по его указаниям городской власти.  

ПЛН
Центр социального проектирования «Возрождение» выселяют из здания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Многие люди хотят получать в Интернете достойные деньги, но просто не знают всех возможностей. Один из современных и вполне несложных, подходящий для новичка способов - это дропшиппинг, который становится в России и СНГ всё более популярным. https://drop1.top/ - топовая в СНГ платформа для дропшиппинга, предлагающая удобную партнерскую программу. Подходит она как новичкам, так и опытным дилерам. У неё в наличии есть почти 250 различных товаров для доставки...
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...