Звягинцев в Пскове

Советник губернатора области, директор театрально-концертного объединениярегиона Дмитрий Месхиев ведет переговоры с режиссером фильма «Левиафан» Андреем Звягинцевым по поводу его визита в Псков.

Сейчас Дмитрий Месхиев ждет возвращения съемочной группы из Америки с кинопремии «Оскар». «Мы обязательно сделаем какое-то обсуждение после показа фильма. Я сам буду разговаривать с Андреем Звягинцевым, постараюсь убедить его приехать в Псков, потому что картину в Пскове сняли с проката, но я знаю, что многим хочется ее увидеть и, конечно, обсудить с режиссером. Я буду стараться его убедить, чтобы он приехал и встретился со зрителями, которые смогут придти на один показ», - отметил Дмитрий Месхиев.
картину в Пскове сняли с проката, но я знаю, что многим хочется ее увидеть и, конечно, обсудить с режиссером
 
По его словам, пока предполагается, что показ в Пскове будет платным. «Учитывая, что привоз картины и режиссера связан с определенными затратами, я думаю, мы договоримся с дистрибьютором и сделаем платный показ - можно будет просто купить билет. Но пока это только мои прогнозы», - добавил он.
 
Ранее сообщалось, что в Пскове, в медиахолле Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина, пройдет показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Дмитрий Месхиев заявлял, что планирует организовать на базе медиахолла киноклуб, где будут показывать авторские фильмы, артхаусное кино, кинокартины, которых нет в широком прокате, проходить публичные лекции и дискуссии о киноискусстве, творческие встречи с режиссерами, актерами - теми, кто делает кино и разбирается в нем.
 
Напомним, «Левиафан» - фильм российского режиссера Андрея Звягинцева, снятый в 2014 году. В ноябре 2014 года он вышел на экраны в Великобритании. В России прокат картины начался 5 февраля.
 
Фильм вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа был высоко оценен российскими и зарубежными кинокритиками. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, получившим американскую премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Фильм также вошел в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но заветную статуэтку получить не смог.
ПЛН
левиафан кино псков месхиев звягинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375