Маткапитал не для всех

Губернатор области Андрей Турчак изменил порядок предоставления регионального материнского капитала. 12 февраля на официальном интернет-портале опубликовано постановление администрации Псковской области от 09.02.2015 № 50 «О внесении изменений в постановление Администрации области от 16 августа 2011 г. № 316 "Об утверждении Положения о порядке предоставления регионального материнского капитала».

Отныне право на региональный маткапитал есть только у тех семей, где размер среднедушевого дохода не превышает прожиточного минимума, который в свою очередь ежеквартально устанавливается в Псковской области.   

Право на выплату имеют женщины, родившие или усыновившие  третьего и далее ребенка начиная с 1 января 2011 года и мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего и каждого последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 01 января 2011 года. Родители должны проживать в Псковской области, иметь гражданство РФ. Ребенок также должен иметь гражданство РФ.

В новой редакции уточняются список документов, предоставляемых для назначения капитала и основания для отказа в выдаче сертификата.

Региональный материнский капитал может быть использован для улучшения жилищных условий или на получение образования ребенком.

маткапитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии