«Левиафан» в Пскове

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» все же приедет в Псков во второй половине марта. Показ пройдет в медиа-холле Псковского академического театра драмы им А. С. Пушкина, сообщил директор театрально-концертного объединения Псковской области Дмитрий Месхиев.

«Пока мы договорились с продюсерами об одном показе, дальше будем смотреть. Уверен, в Пскове многие захотят прийти посмотреть эту кинокартину», — сказал Дмитрий Месхиев.

Пока мы договорились с продюсерами об одном показе, дальше будем смотреть. Уверен, в Пскове многие захотят прийти посмотреть эту кинокартину

Кинорежиссер также сообщил, что планирует организовать на базе медиа-холла киноклуб, где будут показывать авторские фильмы, артхаусное кино, кинокартины, которых нет в широком прокате, проходить публичные лекции и дискуссии о киноискусстве, творческие встречи с режиссерами, актерами — теми, кто делает кино и разбирается в нем.

Напомним, «Левиафан» — фильм российского режиссера Андрея Звягинцева, снятый в 2014 году. В ноябре 2014 года он вышел на экраны в Великобритании. В России прокат картины начался 5 февраля.

Фильм вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа был высоко оценен российскими и зарубежными кинокритиками. На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, получившим американскую премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Фильм также вошел в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (церемония вручения состоится 22 февраля 2015 года).

левиафан кино псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752