«Теплый кров» переезжает

Отделение Псковской городской больницы №2 «Теплый кров» переезжает, а не ликвидируется.Об этом сообщил на встрече с представителями региональных СМИ губернатор Андрей Турчак.

«Все, что касается «Теплого крова», Центра лечебной педагогики, Детской деревни-SOS - это приоритеты Псковской области. И говорить о ликвидации «Теплого крова» - это просто бред сумасшедшего, - заявил глава региона. - «Теплый кров» - это отделение высокой ценности, это штучное учреждение даже в масштабах России - и по профессионализму, и по накопленному опыту».

Все, что касается «Теплого крова», Центра лечебной педагогики, Детской деревни-SOS - это приоритеты Псковской области. И говорить о ликвидации «Теплого крова» - это просто бред сумасшедшего

Он пояснил, что «Теплый кров» не является юридическим лицом. С 1 сентября учреждения такой категории должно быть переведены из сферы здравоохранения в сферу социальной защиты, напомнил Андрей Турчак.

«Теплый кров» как бренд предполагалось перевести в Печорский дом ребенка. Хорошие рекреационные возможности площади Печорского дома ребенка позволяют разметить полноценное отделение с тем же набором оборудования, - сказал глава региона и привел цифры. - В Печорах сейчас 30 ребят находится, на них порядка 45человек персонала. Площади тоже не все используются, но они отапливаются. Есть свет и так далее».

До сих пор, по словам Андрея Турчака, нет полноценного реабилитационного отделения в псковской больнице. После переезда «Теплого крова» в Печоры предполагается провести ремонт в освобожденных помещениях и создать полноценное детское областное отделение. «Площади остаются в системе здравоохранения», - подчеркнул губернатор.

По его словам, всему персоналу «Теплого крова» предлагается переехать в Печоры. «Печоры - не Остров, Невель или Великие Луки. Проблем с мобильностью быть не должно, - сказал Андрей Турчак. - Всему персоналу предложено сохранить работу. По сути, ни для персонала, ни для детей ничего не меняется. Документ, который был направлен комитетом, некорректен ни по форме, ни по содержанию Потапов получил выговор за некорректное исполнение поручения. Детали переезда будут доработаны», - заключил он.

Как сообщалось ранее, в Псковскую городскую больницу №2 поступил приказ областного комитета здравоохранения о ликвидации с 1 апреля педиатрического отделения раннего возраста для детей, оставшихся без попечения родителей «Теплый кров». Как утверждал заведующий отделением Сергей Шейнин, согласно документу, связано это с неэффективностью работы учреждения.

ПЛН
теплый кров общественники больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464