Из Пскова в Крым

В предстоящем летнем сезоне государство вновь будет субсидировать рейсы в Симферополь, - сообщила Росавиация.

Согласно опубликованному перечню, в 2015 году субсидироваться будет 101 рейс в Крым из Волгограда (9 рейсов в месяц), Грозного (9), Иваново (13), Ижевска (9), Краснодара (13), Пензы (9), Пскова (13), Саратова (13) и Череповца (13). Все перечисленные рейсы начнут выполняться с июня текущего года.

В зимнем сезоне субсидии получат только рейсы из двух российских городов – Грозного (5 рейсов в месяц) и Иваново (13 рейсов в месяц).

В прошлом летнем сезоне субсидированная перевозка в Крым рассматривалась как один из наиболее эффективных вариантов загрузки региона в летний сезон. Правительство обозначило цену на рейсы, которая была бы доступна всем желающим отдохнуть на крымском побережье Черного и Азовского морей – 5–6 тыс. рублей.

Однако в прошлом году не обошлось без накладок. Во-первых, субсидирование было введено слишком поздно. Во-вторых, на каждом борту, летящем в Крым из регионов, было всего несколько мест по низкой цене. Билеты на остальные стоили все так же дорого.

Исключение составляли рейсы из Москвы. Из столицы в Крым можно было улететь и за семь тыс. рублей (туда и обратно). Но эти акции устраивали сами авиакомпании без финансовой помощи государства – Москва и Санкт-Петербург не попадают в списки городов, рейсы в Симферополь из которых субсидируются.

крым симферополь авиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464