Квитанций за капремонт не будет

Жителям Псковской области не придется платить за капремонт за январь и февраль. Об этом заявил представитель Фонда капремонта Сергей Корсаков.

По его словам, задержка с выставлением квитанций связана с конкурсной процедурой по отбору банка, который предложит более выгодные условия по накоплению средств на специальном расчетном счете. 
 
«Потому что вы сами понимаете, что на капитальный ремонт денег нужно потратить много, и не все они будут получены из взносов», - уточнил Сергей Корсаков.   
Потому что вы сами понимаете, что на капитальный ремонт денег нужно потратить много, и не все они будут получены из взносов

В соответствии с Жилищным кодексом оплата начнется только с марта, когда псковичи и получат первые квитанции. Напомним, ранее сообщалось, что псковичам придется в марте оплатить квитанции за три первых месяца года. Задержка с квитанциями произошла из-за выбора банка, который предоставит наиболее выгодные условия для хранения и накопления средств на капремонт. Все собственники жилья обязаны будут вносить в счет будущего ремонта ежемесячно от 200 до 500 рублей в зависимости от метража квартиры и наличия лифта в доме. Всего в очереди на капитальный ремонт - больше 10 тысяч псковских многоквартирных домов. Их нужно успеть привести в порядок за 30 лет, - именно на такой срок рассчитана программа. 

ЦДИ
жкх капремонт квитанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736