Можем лишиться крова

Общественники обеспокоены появившейся информацией о возможном закрытии отделения псковской больницы "Теплый кров". Как сообщила член общественной палаты Псковской области, основатель волонтерского движения "Отказников.НЕТ" Алина Чернова, в этом случае регион лишится уникального учреждения, в котором под присмотром психологов и педагогов содержатся дети до трех лет.

"Такого рода отделение при учреждении здравоохранения является уникальным не только на территории Псковской области, но и, наверно, других регионов России. Отличие от детских домов, приютов, домов ребенка заключается в том, что здесь содержатся дети, не только которые уже стали сиротами и ждут передачи в приемные семьи, но и дети, временно изъятые из неблагополучных семей или у несовершеннолетних мам. В "Теплом крове" сохраняется возможность общения кровного родителя со своим ребенком. Очень часто дети из "Теплого крова" потом возвращались в свои семьи – когда семьи уже были к этому готовы", — рассказала Алина Чернова.

По словам общественницы, уникальное отделение может быть ликвидировано из-за планов по преобразованию медучреждения. "Закрытие отделения приведет к тому, что те дети-сироты, которые имеют статус подлежащих усыновлению, будут переведены в дом ребенка, который находится не в Пскове, а в Печорах. А дети, которые находятся в общении со своими родителями, не лишенными прав, будут возвращены в семьи – в ситуации, когда неизвестно, готова ли эта семья снова принять ребенка и не будет ли каких-нибудь фатальных последствий для этого ребенка. Либо они будут переведены в обычную больницу, где нет условий для такого содержания детей. Обычная больница дает ребенку койку, питание и лечение, если он нуждается, но ни о каком развитии, ни о каких психологах, педагогах, прогулках для детей-сирот речь не идет", — констатировала Алина Чернова.

Обычная больница дает ребенку койку, питание и лечение, если он нуждается, но ни о каком развитии, ни о каких психологах, педагогах, прогулках для детей-сирот речь не идет

Общественные деятели Пскова намерены обратиться к властям с просьбой сохранить уникальное учреждение, совмещающее функции больницы, приюта, дома ребенка и санатория для маленьких детей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов