Долетался

Дело псковского парапланериста направлено в суд. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Как сообщила старший помощник псковского транспортного прокурора Ольга Зайцева, в ходе расследования установлено, что вечером 08.09.2014 на территории воздушного пространства в зоне обеспечения управления воздушным движением категории «С», где запрещён полёт воздушных технических средств без согласования с администрацией Пскова, в районе сопки «Соколиная гора» обвиняемый осуществлял перевозку пассажиров на параплане, не оборудованном для транспортировки и полёта двух лиц, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью пассажиров и окружающим.

У него отсутствовали документы на параплан, подготовку пилота к полетам, по перевозке пассажиров, или проведению инструкторских полетов в паре, а также медицинская справка о годности к выполнению полетов.

Правоохранители вышли на парапланериста через страничку "Вконтакте", где он и его коллеги предлагали всем желающим «прокатиться на параплане». Там же была указана и стоимость данной услуги - две тысячи рублей за 20 минут полета.

АиФ
параплан суд безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969