Эпидемия нарушений

В Псковских магазинах все чаще можно увидеть объявления о том, что цена, указанная на ценниках, может быть неверной. Подобные объявления являются грубым нарушением российского законодательства. Об этом заявила начальник псковскго Роспотребнадзора Лариса Пышьева в интервью радиостанции "Эхо Москвы в Пскове".

«Это конкретное нарушение прав потребителей, - заверила эксперт. - Им будет выдано предписание. В правилах о торговле конкретно говорится, что цена до покупателя доводится через ценник, а не на кассе. Продавец либо должен убрать товар с прилавка, либо четко выполнять правила».

Лариса Пышьева также добавила, что в ходе недавней проверки торговых сетей, осуществленной отделом защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Псковской области, обнаружено множество нарушений. 

«Мы проверяли качество товаров, соблюдение сроков годности, соответствие цены на ценнике и на кассе. По всем трем направлениям были обнаружены нарушения. Нарушались и правила продажи, и технические регламенты. Очень много зафиксировано нарушений санитарного законодательства – продаются гнилые овощи и фрукты. Если вы видите какие-то нарушение, у вас есть право обратится в Роспотребнадзор с жалобой. Она обязательно должна быть предоставлена в письменном виде, можно по электронной почте. Устно мы можем только проконсультировать. Обращаю внимание, что жалобы должны быть конкретными, по факту, не нужно жаловаться на магазин в целом»», - уточнила она.

В правилах о торговле конкретно говорится, что цена до покупателя доводится через ценник, а не на кассе. Продавец либо должен убрать товар с прилавка, либо четко выполнять правила

роспотребданзор цена ценники нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379