Спасём и сохраним

Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия выдал задания на проведение работ по сохранению трех объектов культурного наследия регионального значения. Два из них находятся в Пскове - «Дом жилой Смоленского В.М. («Псковский губернский дом крестьянина»)» на ул. К. Маркса, 20 и «Городская усадьба» XVII – XIX вв (ул. К. Маркса, 3).

Кроме того согласована проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Кладовые Фролова В.Н. (Склады «Главтекстильторга». 1954 г.) Комплекс.», около 1890 г., который располагается на ул. Волкова, 9 в Пскове.

Выдано разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой», XIX-XX вв. по ул. Конная, 7-а в Пскове. Напомним, этот объект, который также называют Дом Бабининых, имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова. Вместе с Двором Батова (Рижский проспект, 2) он фиксирует направление одной из наиболее старых улиц средневекового города - Изборской и является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века. В последние годы Дом Бабининых пустовал и разваливался. Его состояние еще больше усугубилось в связи с проводимыми неподалеку работами по строительству здания на Ольгинской набережной, 9а.

ПЛН
город памятник здания охрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375