Очередной маразм

Следственным отделом Пскова возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). 

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый приобрел через интернет специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под наручные часы. При получении товара на почте мужчина был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Псковской области.

Согласно заключению специалистов, это устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, по признаку камуфлирования под предмет другого функционального назначения. Оборот таких технических средств в Российской Федерации подлежит обязательному лицензированию. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

криминал умвд кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379