Опомнились

«Процесс восстановления пригородного железнодорожного сообщения в регионе только начался», - сказал заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, комментируя информацию СМИ о возобновлении пригородного железнодорожного сообщения в регионе.
 
По его словам, из 18 пар пригородных поездов восстановлено только 3: «Дно-Псков-Дно», «Дно-Новосокольники-Дно» и «Великие Луки - Себеж - Великие Луки». При этом решение о восстановлении именно этих железнодорожных маршрутов перевозчиком было принято в одностороннем порядке, администрацию региона об этом никто не уведомил, сообщили в пресс-службе администрации.
 
«Поезда действительно пошли, но хочу отметить, что это не поезда общего следования, которые мы планировали вернуть, это - рабочие поезда, которые перевозят персонал железных дорог до тех или иных станций, но не берут обычных пассажиров. На сегодняшний день, по той информации, которая к нам поступила, железнодорожники просто поменяли таблички и превратили рабочий поезд в поезд общего следования», - подчеркнул Александр Кузнецов и добавил, что на протяжении последних 3–4 лет администрация постоянно обращала внимание на то, что железная дорога несет двойные затраты, обслуживая общий и рабочие поезда.
 
Напомним, что одной из причин отказа от пригородного железнодорожного сообщения в регионе послужило требование ОАО «РЖД» к региону компенсировать выпадающие расходы компании-перевозчика на сумму более 300 млн рублей ежегодно, при этом структура затрат не раскрывалась. Накануне губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что для обеспечения всех пригородных поездов в объеме 18 пар, курсировавших в области по состоянию на осень 2014 года, достаточно 60 млн рублей, которые заложены в бюджете региона на 2015 год в полном объеме.
 
В ситуацию с пригородным железнодорожным транспортом вмешался президент России Владимир Путин. Вчера на заседании кабинета министров он потребовал от Минтранса немедленно восстановить все отмененные маршруты.
ЦДИ
пригородное сообщение ржд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии