Париж России нужнее Пскова

Через день после объявления об отмене электричек в Псковской области РЖД объявила о готовящемся проекте по возрождению ночных поездов во Франции. Компанию сразу же обвинили в неверных для госучреждения приоритетах.

В интервью газете Les Echos глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин рассказал, что у РЖД имеются договоренности с Национальным обществом железных дорог (SNCF).

По словам Якунина, в России огромные расстояния, поэтому там ночные поезда активно используются, в то время как в Европе они сошли на нет из-за развития скоростных поездов.

В рамках проекта, реализация которого начнется до конца 2015 года, РЖД обеспечит поставку ночных вагонов французским партнерам, сообщил Якунин.

Это сообщение, вероятно, не привлекло бы столько внимания, если бы днем ранее не стало известно, что в Псковской области отменили все пригородные электрички.

В самой "дочке" РЖД - Северо-Западной пригородной пассажирской компании - объяснили, что отмена произошла по инициативе местных властей. Те, в свою очередь утверждают, что в железнодорожной компании потребовали от региона выплатить огромную сумму в качестве компенсации убытков.

Масштабные сокращения электричек затронули и другие регионы - Забайкальский край, Тверскую, Новгородскую и другие области, что вызвало массовое недовольство местных жителей.

С 1 января электрички были полностью отменены в Вологодской области. В блоге оппозиционера Алексея Навального эту новость назвали "хрониками геноцида русского народа".

В результате сотни жителей этих регионов оказались практически отрезанными от мира. На этом фоне новость об улучшении транспортного сообщения во Франции вызвала возмущение у блогеров.

"РЖД создадут ночные поезда для Франции, сообщил Якунин. Ну, правильно. Там ведь люди, чай, не Псков какой", - написал журналист Иван Давыдов в "Твиттере".

"Якунин вернёт ночные поезда во Францию. Возвращать электрички в Псковскую обл. он не будет, холопы пусть пешком ходят", - вторит ему пользователь @schuplov.

Припомнили главе РЖД и его собственные высокие доходы, которые он лишь недавно согласился раскрыть.

"РЖД создадут ночные поезда для Франции, сообщил Якунин. Рейс "Шубохранилище - Ницца", - написал @golub.

"Чуваки из РЖД просидели на Лионском вокзале ночь в ожидании пересадки на поезд до Ниццы и сразу задумались о ночных поездах во Франции", -возмущаются пользователи.

Впрочем, возмущен и сам Владимир Якунин. "Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели", - написал глава РЖД в своем блоге на прошлой неделе.

"Не исключаю, что проблема пригородных перевозок может еще больше усугубиться, учитывая ухудшение экономической ситуации в стране", - добавил он.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов