Клуб «Завтрак»

Более 80 детей, которые не имеют возможности позавтракать перед школой накормил Псковский Красный Крест вместе  с компанией «Келлогг Рус» и Благотворительным фондом «Банк продовольствия «Русь». В пилотный проект были приглашены 35 детей из группы социального риска.

Первый завтрак прошел 15 апреля 2014 года в псковской школе №11. Здесь силами педагогов и персонала школы для детишек предоставлена возможность ежедневно получать полноценные бесплатные завтраки. 

В рамках проекта дети смогли получить не только полноценное питание, но и усовершенствовать свои навыки общения и адаптации в социальной среде, что подтверждается результатами исследований. По итогам анализа анкет детей 88% опрошенных с желанием посещали завтраки ежедневно. При опросе родителей установлено, что 79% родителей отметили, что бесплатные завтраки смогли улучшить финансовое положение семьи, детей устраивает состав меню завтрака (82%).
 
Учитывая успешность реализуемого проекта, в начале декабря 2014 года было принято решение об открытии нового пункта «Клуба завтрака». Это позволило дополнительно включить в число получателей помощи 49 детей из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №4 VI вида и обеспечить их бесплатными завтраками перед началом занятий. В течение декабря им было отпущено 478 завтраков на сумму 30 тысяч 385 рублей.
 
Оценив деятельность Псковского Красного Креста в 2014 году в рамках партнерского сотрудничества, компания «Келлогг Рус» и Благотворительный фонд «Банк продовольствия «Русь» выразили желание продолжить сотрудничество в 2015 году и подписали новое соглашение, где предусматривается оказание помощи 84 детям из Пскова.
клуб завтрак дети красный крест благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464